Организатором конкурса стала компания Аэрофлот при поддержке руководства Российского Ресторанного Фестиваля. Организационную поддержку мероприятию в рамках постоянного сотрудничества с ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», оказала компания Engineering Design Event. Наша команда обеспечила прибытие финалистов на конкурс, проживание и трансфер, присутствие известного теле- и радиоведущего, который уже не первый раз проводит мероприятия для компании Аэрофлот - Михаила Белянина. Также мы подготовили площадку для самого гастрономического поединка – кухню, зал дегустаций, предоставили звуковое и световое оборудование.
Сотни претендентов боролись за право быть лучшим и представить свои блюда в новом осеннем меню бизнес-класса авиакомпании. В финал вышли восемь шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока.
На суд профессионального жюри было представлено по три горячих блюда от каждого участника, среди которых обязательно – одно вегетарианское, одно из рыбы, одно – из птицы или мяса. Все рецепты должны были соответствовать требованиям к бортовому питанию, а их ингредиенты - рекомендуемому списку продуктов. Оценивали получившийся результат «звезды» российского гастрономического бизнеса: рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков, критики Александр Ильин и Светлана Кесоян, организатор РРФ Александр Сысоев.
На финальную оценку влиял не только вкус блюд – но и эстетика подачи. В итоге места распределились следующим образом: первое – у Евгения Викентьева (г. Санкт-Петербург, шеф-повар ресторанов «Hamlet&Jacks» «Винный шкаф»), второе – у Игоря Гришечкина (г. Санкт-Петербург, шеф-повар ресторана «Cococo») , третье – у Виталия Истомина (г. Москва, шеф-повар ресторана «Техникум»).
Победитель получил билет бизнес-класса в любую точку мира, входящую в маршрутную сеть ПАО Аэрофлот, обладатель второго места – право на 1 билет бизнес-класса по России или Европе, бронзовый призер – 1 билет эконом класса по России или Европе.