EventCatalog.ru Выберите город

Фотограф на мероприятии

Новость площадки: Loft plant
5 Августа 2021

Без фотографий не обходится ни одно значимое событие в нашей жизни. Фотография – это всегда искренние улыбки и самые теплые воспоминания, которые помогают вернуться в ту атмосферу и вновь пережить эти трепетные эмоции.
В нашем интервью профессиональный фотограф Андрей Смирнов поделился своими советами, которые помогут при выборе фотографа на Ваш праздник.
- Андрей, как ты считаешь, зачем нужен фотограф на мероприятии, почему нельзя без него обойтись?
Все зависит от формата мероприятия. Если это семинар или конференция, фотографии нужны для дальнейшей работы с ними, зачастую они используются, например, в рекламных целях. Если это семейное торжество, свадьба, День Рождения или корпоратив, то снимки - это прежде всего память. Пройдет лет 20-30, и эти кадры станут просто бесценными для Вашей семьи или коллег.
Безусловно, хочется, чтобы фотографии были интересные, хорошего качества, с правильным выгодным ракурсом, чтобы на них была запечатлена улыбка каждого гостя и полностью передана атмосфера праздника. Именно поэтому важно присутствие профессионала на площадке. Часто помимо фотоматериала я снимаю атмосферный видеоклип о мероприятии.
- Где найти фотографа? На что обратить внимание при выборе?
Я отснял больше 1000 мероприятий, на основании этого, с уверенностью могу сказать, что главным источником запросов на съемку являются рекомендации от моих клиентов друзьям. «Сарафан» в общем ))
Искать фотографа можно где угодно, но чтобы выбрать, я рекомендую пообщаться (хотя бы по телефону), посмотреть не выборку лучших работ, а целиком репортаж с какого-либо события.
- Как ты считаешь, как найти «своего» фотографа?
Выбирать фотографа по рекомендации друзей. Еще вариант: делать выбор после 1-2 съемок, тогда будет понятно, подходит ли Вам этот человек, насколько он «горит» своим делом, инициативен, профессионален, насколько его видение кадра и подход в съемке сходится с Вашими ожиданиями. Универсальный совет тут дать сложно. Главное, на мой взгляд, чтобы фотограф был не слишком навязчивый, с чувством такта. Наработав многолетний опыт, я все это учитываю в реальном времени. Важно, чтобы фото и видео было для праздника, а не наоборот ))
- Поделись с нами основными моментами работы. Может как профессионал дашь какие-то советы, например, что важно чтобы получились хорошие снимки?
Обычно все эти моменты я стараюсь проговорить с заказчиком заранее. Например, я рекомендую начинать съемку уже в самом начале мероприятия, когда гости собираются, начинают поздравлять и дарить цветы виновникам торжества. Пока все свежие и красивые )) Занимает это пару секунд времени, но уже точно с этим гостем или семьей есть фотография студийного
качества. Да-да.. Я выставляю студийный свет )) Как правило, если на мероприятии расписана какая-то программа: ведущий, артисты, шоу программа и тд., я снимаю фото и видео в репортажном режиме. Когда наступает гастрономическая пауза или пауза на отдых, можно поискать локации и сделать что-то более художественное (при же-лании заказчика).
- Какое оптимальное время работы фотографа на мероприятия?
В зависимости от того, какой материал нужно получить на выходе. Если заказчик хочет запечатлеть только официальную часть, то достаточно, в среднем, 2 часов. Но также бывают мероприятия, например, с выступлением кавер-группы в программе или дискотекой в финале. В таком случае потребуется больше времени, иногда до самого завершения праздника. Все это индивидуально и также обсуждается с заказчиком перед событием.
Андрей Смирнов, фотограф, видеограф
Instagram: @andrew_fotoz.ru

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Написать комментарий
Мальчишник в лофте под ключ 20.10.22