Для большинства городских жителей дача – это в первую очередь  беззаботный летний отдых, единение с природой и свежий воздух, вкусная  домашняя кулинария, открытая к любым экспериментам, а еще это тепло и  уют дружеской компании. И даже если вы не имеете собственную дачу  где-нибудь за городом, подобные эмоции подарит вам новый ресторан DachA,  который расположился в тихом районе близ Черной речки. 
Внутреннее оформление заведения полностью соответствует реальным  интерьерам большинства дач и садовых домиков страны. Каждый предмет  интерьера либо напоминает прошлое, либо сам является его представителем:  на окнах белые занавески с кружевной окантовкой, а на стульях и диванах  чехлы в цветочек, сшитые на заказ
... читать полностью ».  С потолка свисают полукруглые кружевные старинные торшеры, за барной  стойкой красуется холодильник «Юрюзань» 60-х годов, а многочисленные  полки украшают старинные чайники и самовары. Мебель везли аж из четырех  регионов России.
DachA – это кусочек лета и море приятных впечатлений. Основная цветовая  гамма заведения – все оттенки фиолетового: от молочно-розовых тонов до  ослепительно-фиалковых. Используя эту гамму, создатели стремились тем  самым создать по-настоящему теплый, летний уголок, интерьер которого  контрастирует с серыми декорациями Петербурга. В ресторане имеется  диванная зона, где можно отдохнуть и покурить кальян, основная площадь  наиболее просторного зала располагается на возвышении, эту зону именуют  балкончиком, прямо отсюда через окно можно выйти на летнюю террасу.
В дачном ресторане представлена дачная кухня, которая соединяет традиции  разных кухонь мира. Повара не боятся экспериментировать со вкусами:  крем-суп из зеленого горошка украшается пеной капучино, а в крем-суп из  чечевицы добавляется копченая цесарка из собственной коптильни, здесь  готовят окрошку на своем квасе и дачный салат. Экспериментируют повара  не только на уровне рецептуры, но и на уровне подачи, например, десерт  «Панакота» подается в граненом стакане с подстаканником и посеребренной  ложкой. Почему? Да потому что именно так его стал бы кушать на даче  любой.