На этот раз местом проведения поединка символично стал самый высокий ресторан в Европе - Ruski, расположенный на 85 этаже небоскреба «Око». 354 метра над землей, панорамный вид на Москву: пульсирующие потоки машин и огни мегаполиса, высотные здания и уютные парковые зоны – именно так видят город пассажиры из иллюминатора самолета.
6 шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону и Краснодара боролись за звание лучшего и возможность представить свой кулинарный шедевр в новом меню для пассажиров бизнес-класса.
Финалистам было необходимо приготовить по 3 горячих блюда: одно вегетарианское, одно из рыбы и одно из птицы или мяса.
Оценивать качество меню были приглашены известные рестораторы - Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, а также президент международного гида Gault & Millau - Жак Балли.
По результатам конкурса первое место было присуждено Георгию Трояну из Москвы (шеф-повар ресторана «Северяне» г. Москва), второе – Илье Бурнасову (бренд-шеф сети Italy Group, г. Санкт-Петербург), третье – Илье Захарову (бренд-шеф ресторана «Брунелло», г. Сочи).
Победитель получил два билета бизнес-класса в любую точку мира, входящую в маршрутную сеть ПАО Аэрофлот, обладатель второго места – право на 1 билет бизнес-класса по России или Европе, бронзовый призер – 1 билет эконом класса по России или Европе.
Помощь в организации мероприятия традиционно оказала компания Engineering Design Event. Команда «EDE» обеспечила прибытие финалистов на конкурс, их проживание и трансфер, подготовила площадку для самого гастрономического турнира – кухню и зал дегустаций, предоставила звуковое и световое оборудование, а также пригласила известного радиоведущего и шоу-мена Михаила Белянина выступить в качестве конферансье поединка.