EventCatalog.ru Выберите город

«В общем, получается MATAMI desperado!»

Новость артиста: Matami
20 Декабря 2013

Полумрак клуба, прожекторы и барная стойка. Здесь почти все готово для встречи посетителей, которые покинут это место лишь под утро. Я сижу за небольшим столиком в приватной зоне и пью кофе, а передо мной сидит он – MATAMI, Дмитрий Елизаров. Сегодня он будет ставить музыку, и под его ритмы будет двигаться зал.

- Как же Вы пришли к музыке и искусству в целом?

- К искусству я пришел будучи еще ребенком. В возрасте 6 лет родители отдали меня в музыкальную школу, в которой я обучался 7 лет по классу фортепиано. Так благодаря моим родителям и хорошим учителям во мне зародилась любовь к музыке.

- И почему же Вы решили стать именно диджеем?

- Я пишу музыку, и мне всегда хотелось самому доносить ее до людей. Существуют разные способы делать это. Диджеинг - это один из них. Поэтому я выбрал именно этот путь.

- Мечтали ли Вы в детстве, что станете человеком творческой профессии?

-Честно говоря, в детстве я особо не задумывался о своей будущей профессии, у меня были творческие увлечения (в школе я играл в рок-группе), но никогда не думал, что моя жизнь будет связана с этим. Скорее всего, я представлял себя в классическом костюме с деловым портфелем, в котором куча разных бумажек, идущим на работу в большой офис, находящийся на сотом этаже огромного красивого небоскреба.

- Но для такого наверняка нужно образование, а какое оно у Вас?

- У меня два высших образования. По первому высшему я экономист, по второму - юрист, также, как было сказано ранее, я закончил музыкальную школу.

- Два высших образования? Неужели они Вам не пригодились?

- Ну почему же? Диплом экономиста очень помог мне при подсчете товара, когда я работал грузчиком на складе (смеется).

- У Вас очень необычный псевдоним MATAMI, с чем это связано?

- MATAMI - это западноафриканское племя, которое играет в футбол человеческим черепом. Это подходит мне потому, что практически то же самое происходит на танцполе с людьми, когда я играю свою музыку. У них просто отлетают головы от моей музыки (в хорошем смысле), а я уже играюсь с их головами. Люди приходят в клуб и хотят отдохнуть, расслабиться, позабыть на некоторое время о своих проблемах и заботах. Все это у них в голове. Я помогаю им это сделать, когда на некоторое время они остаются без своих голов, т. е. без проблем и забот! Также мой лозунг - Desperado! Это значит головорез, отчаянный, безбашенный! В общем, получается MATAMI Desperado!

- А что Вы чувствовали, когда выступали в первый раз?

- Всегда, когда делаешь что-то в первый раз, испытываешь сильное волнение. Так же было и со мной. Волнение иногда приходит ко мне и сейчас, но уже в меньшей степени.

- А на какие лишения приходится идти, работая диджеем?

- Дело в том, что на этот вопрос однозначно ответить нельзя. Для кого-то работать всю ночь - это лишение, для кого-то удовольствие. Так же и с гастрольным графиком: кто-то в постоянных переездах, перелетах, недосыпах находит одни лишь лишения, а кто-то наслаждается самим процессом. Что касается меня - я люблю то, чем я занимаюсь, мне все нравится и я счастлив, что имею возможность посвятить себя любимому делу, поэтому для себя никаких лишений я не нахожу!

- Как диджей Вы можете сказать, почему людям нравится именно ритмичная музыка?

- Наверное, это идет еще из древности. Люди всегда танцевали. У всех народов существуют народные танцы, когда люди собираются вместе и двигаются под музыку. Они обмениваются энергией друг с другом, можно сказать, заряжают друг друга. Так же и в клубной музыке. Она объединяет людей разных национальностей с одной целью - обменяться энергией, зарядиться друг от друга позитивом! Соответственно, чем музыка ритмичнее, тем люди больше двигаются, и процесс волшебного заряда происходит мощнее!

- А какая музыка нравится конкретно Вам?

- Я меломан. Мне нравится музыка разных направлений и стилей, начиная от классики, и заканчивая роком. Меня привлекает та музыка, которая нравится моим ушам.

- Если бы Ваша жизнь сложилась иначе, то какой бы она была?

- Не могу ответить на этот вопрос. Жизнь такова, какова она есть, и я ее люблю. Я не знаю, сколько мне отведено на этом свете, но я благодарен Создателю за каждый новый день, который он дарит мне. За всех моих родных и близких, за тех людей, которые меня окружают, за весь мир вокруг меня. Плюс ко всему за то, что я занимаюсь любимым делом!

- И каким же Вы видите свое будущее через 5 лет?

- Через 5 лет я буду на вершинах всех крупнейших мировых хит-парадов! Вот увидите!
Беседовал Александр ФЕДЯШИН

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Написать комментарий
Официальный домен! 28.09.13