Ресторан Simple Pleasures открылся в октябре 2006 года. До 00.00 это – ресторан, куда приходят вкусно поесть и выпить хорошего виски, после полуночи – клубное место для тусовки «мажорной» молодежи.
На первом этаже работает виски-бар (50 мест) в американском стиле: шоколадные тона в интерьере, плазменные экраны и стойка бара в форме квадрата. На втором этаже еще два зала. «Большой» (80 мест) с окнами-витринами, выходящими на Сретенку, светло-ванильными диванами, мягкими коврами и легкими драпировками, отгораживающими каждый столик. И «Каминный» зал (60 мест) с белоснежным камином и пультом диджея.
Даже после полуночи в Simple Pleasures можно заказать блюда по основному меню и получить полноценный ужин. Можно обратить внимание на теплый салат с говядиной, белыми грибами, кенийской фасолью и шпинатом на карпаччо из помидоров, дунганский суп Лагман с бараньей рулькой и домашней лапшой и говяжью грудинку, тушенную в собственном соку.
И, конечно, не стоит забывать о виски, который хорош и как дижестив, и как аккомпанемент блюдам. Всего 60 позиций, из них дюжина – это коллекция односолодового шотландского виски The Macallan с выдержкой 12, 15, 18, 21, 25 и 30 лет. В том числе выдержанные в классической бочке Macallan Replique1876 и в хересной бочке, 25-летний. Кстати, если гость не выпивает купленную бутылку полностью, ее «прячут» в специальный шкаф до его следующего визита.
В меню ресторана Simple Pleasures – сочетание европейских, русских и азиатских мотивов.Гости кухню ресторана называют «новомосковской», а шеф Николай Бакунов считает авторской. Многие блюда кажутся очень знакомыми, но подаются весьма оригинально.
Кухня:
средиземноморская,европейская,смешанная
|