O2 Lounge, расположенный на крыше отеля The Ritz-Carlton Moscow, уже успел стать модным и даже культовым местом отдыха в самом центре Москвы. Узнаваемое имя фешенебельного отеля одного из лидирующих мировых брендов, соответствующий ему высокий уровень сервиса, а также захватывающий вид на Кремль и Красную площадь (поистине уникальные даже для центра города) – все это определило успех проекта с самого начала.
Пространство под куполом из прозрачно-голубого стекла на 12 этаже – закрытая основная часть бара на крыше – выдержано в современном стиле хай-тек, уют которому придают мягкие поверхности мебели, теплые тона текстиля, а также обилие света и воздуха. Забавные статуи в японском стиле, поклоном приветствующие гостей – не только дань чувству юмора дизайнеров и гастрономической направленности O2 Lounge, они загадочным образом напоминают скульптурные изображения спортсменов советской поры, однако без излишнего пафоса и серьезности. По периметру внутреннего дворика расположены антресоли – здесь и устраиваются гости бара за коктейлем или порцией суши и сашими: в витринах суши-баров красуются свежие морепродукты, рис, рыба и нори.
Летняя терраса впечатляет и великолепием открывающихся видов (московские крыши создают новые панорамы привычных улиц и площадей), и красотой неба над столицей, и совершенно иным восприятием города. Шум машин внизу сливается в мерный ровный и негромкий гул – и становится похож на звук океанских волн. Чистое небо и яркое солнце добавляют ощущения пляжа на экзотическом побережье: осталось только расположиться с бокалом коктейля в мягком шезлонге и с улыбкой подумать, что кремлевские башни тоже могут быть миражом…
В нынешнем сезоне терраса предстала гостям в обновленном виде: добавились барная стойка под открытым небом, освещенный танцпол и пульт диджея. Кроме того, на террасе был установлен гриль, а меню дополнено такими деликатесами, как «Отбивная из австралийского ягненка», «Американский прайм-стейк Нью-Йорк» и «Джамбо креветки на шпажке». Действом управлял кулинарный дуэт – знаменитый Сейджи Кусано и его японский суши-бар, и, с другой стороны, главный шеф-повар отеля Крис Саутвик со своим творением, грилем The Gourmet Grill. Воскресные летние бранчи на открытом воздухе в O2 Lounge включали, помимо прочих, приготовленные на гриле блюда, а также Moet & Chandon.
Особого упоминания заслуживают кальяны: сосуды произведены в Чехии из богемского хрусталя, отличаются своим современным дизайном, а по форме напоминают космические корабли. Впервые бар предложит гостям новую услугу – подачу коктейлей в больших кувшинах - это идеальное предложение для компаний. Вообще, бар в O2 Lounge заслуживает отдельного внимания: здесь немало коктейлей, соединивших классику с русскими веяниями – при этом готовятся они из свежих соков и ягод. Так, в составе коктейля «Блондинка Мэри» - сок из желтых томатов и водка, а украшен он клешней лобстера. «Ягодный Мохито» соблазняет душистым ароматом спелых земляники и черники. Отдельная глава меню посвящена шампанскому различных сортов и бутилирования (вплоть до 15-литровых бутылей).