Nobu, самый узнаваемый японский ресторан, известный своей инновационной японской кухней, начал свою деятельность в 1994 году с партнерства между шеф-поваром Нобу Матсухиса, актером Робертом Де Ниро, продюсером Мейером Тепером и управляющим партнером Ричи Нотаром.
Начавшись с открытия первого ресторана в Нью-Йорке, в наши дни Nobu стал брэндом, простирающимся по всему земному шару, от Лондона до Токио, от Лас-Вегаса до Малибу, от Милана до Майами-Бич, от Далласа до Багам, от Гонк Конга до Вайкики, от Мельбурна до Сан-Диего, и от Лос-Анджелеса до Дубаи. Весной 2009 года открыт ресторан в Москве. В ближайшее время планируется открытие ресторанов в Кейптауне и Мехико-Сити.
Рестораны Nobu вызывают восхищение как своим убранством, так и кулинарными изыскaми, и продолжают удостаиваться беспрецедентной похвалы и восторженных отзывов в таких изданиях как the New York Times, Zagat Surveys и Michelin Guides. Своей многолетней популярностью и наличием преданных клиентов рестораны Nobu обязаны личным вкладом Нобу, который он вносит в традиционные японские методы приготовления блюд.