В Москве открылся новый гастрономический проект Misato, для которого были задействованы лучшие силы столицы. Управление делами президента РФ в лице гостиницы «Золотое кольцо» предоставило помещение в здании ГосТорга 1927 года, к созданию концепции подключился совладелец ресторана Сейджи Олег Черников, за разработку меню взялся шеф Сейджи, возведенный ресторанными критиками в ранг лучшего японского шефа Москвы.
Артур Саркисян из «Школы сомелье» подобрал напитки и составил винную карту. Для доставки свежей рыбы задействовали всех поставщиков ресторана Сейджи, с которыми, как рассказывает Черников, отношения выстраивались годами.
С такой командой профессионалов ресторан не мог получиться плохим, другой вопрос – сколько платежеспособных ценителей японской кухни проживает в Москве? Средний чек в Misato – 5 тысяч рублей. Для сравнения: поужинать в Yoko стоит в два раза дешевле.