Пока поднимаешься по лестнице ресторана «Лимончино», повсюду видишь лимоны – плетеные корзины с сочными плодами, яркое выпуклое дерево-лепнина на стене, небрежно раскиданные на подоконниках… В результате в зал входишь уже освеженным, словно выпив пару стаканов прохладного лимонада, и здесь окунешься в ту же легкую прохладу, похожую на горный ветерок в жаркий день. Миниатюрные лимонные деревья на подоконниках, горделивый камин в углу, сводчатые потолки, похожие на старинные канделябры массивные люстры, удобная мебель из хорошего дерева – ото всего веет старой Италией. Ощущение дополняет негромкая и успокаивающая итальянская музыка, гармонично соединяющаяся с шумом-звоном, характерным для ресторанов страны-сапожка
Как можно догадаться, кухня в «Лимончино» итальянская, традиционные блюда готовят по домашним рецептам, не усложняют чрезмерно, так что получается сытно и вкусно. Около двадцати видов пиццы готовят в дровяной печи на березовых поленьях, пиццайола Роберто, творящий у всех на виду, устраивает из процесса приготовления настоящее шоу. Гости могут наблюдать и за работой других поваров – по оригинальной задумке создателей «Лимончино» повара через специальное окошко, за которым кипят кулинарные страсти, передают официантам готовые блюда. Особенно хороша домашняя паста, а также рекомендуются мясо и рыба на гриле. Десерты в «Лимончино», как и во всяком достойном итальянском ресторане, делают сами: от классического тирамису до нежного фисташкового торта. И непременно стоит попробовать традиционный итальянский алкогольный напиток лимончино, который подается охлажденным