Евгений Коган ("Doucet X.O.", кафе "Doucet X.O.") представил столичным гурманам свой новый проект – ресторан "Цифры".Заведение расположилось на первом этаже "Pokrovka Suite Hotel" - единственном в Москве бутик-отеле, предлагающим номера только категории люкс. Несмотря на местоположение "Цифры" - не ресторан при отеле, это самостоятельная организация, с собственной концепцией и интересами.В дизайне решили быть новаторами. Оформлением ресторана занимался Антон Горланов, известный и модный петербургский дизайнер. Сочетание ультрасовременных деталей с элементами Востока сделало "Цифры" теплым и уютным заведением. Большой зал ресторана (150 посадочных мест) условно делят на три зоны зеркальные панели, гигантские фарфоровые вазы в роли торшеров приковывают внимание своей оригинальностью, светлые тона и большое количество зеркал визуально расширяют пространство. Но только лишь ресторанной зоной "Цифры" не ограничились: напротив основного зала нашла себе место сигарная комната. Это помещение можно арендовать и для важных деловых переговоров.В самом центре заведения расположился T-zone лаунж бар, работающий круглосуточно. Удобные мягкие диваны синего цвета, круглые столики с вращающейся столешницей, большой бар в центре: все рассчитано на то, чтобы гостям было удобно и комфортно. Особого внимания заслуживают оригинальные светильники: лампочки прячутся в перевернутых бутылках из-под текилы. Здесь не только приятно «пропустить по коктейлю» с друзьями перед предстоящими ночными развлечениями, но и возвращаясь с вечеринки, заехать отдохнуть и просто пообщаться в спокойной обстановке.И, конечно, в ресторане гостей окружают цифры. Нет, не только в счете, они везде: на стенах, на барной стойке, даже на костюмах официантов. Кстати, давать такое название ресторану никто не планировал, к этому подтолкнула запутанная история, связанная с присвоением зданию отеля адресного номер. Сначала предполагалось, что это будет Покровка, 37, затем – 38 и т.д., пока не остановились на числе 40 и строении 2. Тогда и решили, что вся жизнь – это цифры, они окружают людей везде с давних времен. Потому и появилось на вывеске слово "Цифры", а в меню – простые и сложные «алгоритмы» коктейлей, разные «формулы» еды.Даже кухни здесь по большому счету две: домашняя и креативная, авторская. Они вобрали в себя все лучшее из русского, французского и средиземноморского меню, только по-разному представленные. Например, обычную пиццу шеф ресторана Саид Фадли обыгрывает так, что диву даешься: вместо привычных ингредиентов на тесте можно обнаружить горки тар-тара или другие интересные добавления. Есть в ресторане и японское меню специально для ценителей кухни страны Восходящего Солнца. С 6 до 11 утра в "Цифрах" можно сытно и вкусно позавтракать, заказав блюда по русскому меню или выбрать что-то на шведском столе. Перекусить в ресторане можно и ночью: представлено и оригинальное ночное меню. Средний чек в ресторане колеблется от 50 до 70 у.е. – домашняя кухня дешевле, авторская – подороже.Напитки соответствуют уровню. Винная карта в "Цифрах" просто шикарная: более 130 наименований вин практически всех стран и регионов. Велик и выбор других напитков: в lounge-баре представлено невероятное количество оригинальных и вкусных коктейлей, большинство из которых сделаны на основе текилы и рома. Да и сама их подача обещает быть необыкновенной: для ресторана заказали очень красивую и необычную посуду."Цифры" - заведение для солидных, состоявшихся людей, знающих цену хорошему отдыху и разбирающихся в кухне. В их числе известные кинорежиссеры и артисты, бизнесмены и иностранцы.Достаточно сказать, что здесь ужинали бывший чемпион мира по боксу Эвандер Холифилд и известная певица Эмма Чаплин, чтобы понять, - "Цифры" - ресторан высокого класса.