В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни Варвары. Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты. Сценарист и режиссер-постановщик – шеф-повар Анатолий Комм. Основные принципы высокой кухни в Варварах соблюдаются здесь неукоснительно: высокие технологии, творческий подход (каждое блюдо – это не просто вкусно и красиво, это всегда концепция, идея), лучшие региональные продукты (абсолютно все продукты, из которых готовят в Варварах, произведены в России).