Animals
Ресторан с собственной пекарней, сырным производством и органической фермой Roots. Animals меняет меню еженедельно, показывая своим примером, что farm-to-table возможен в Петербурге, важно стремление, которое делает возможным любые идеи. Ресторанный процесс основывается на местных продуктах, доступных и интересных для шефов в данный сезон. На основе этих продуктов executive шеф Александр Пименов и шеф-повар Борис Кондратьев при участии команды кухни придумывают меню. Винная карта подчеркивает натуральность, как базовый принцип ресторана. В Animals свои комбуча, квас, тоник и вермут.
Авторы интерьера DA bureau. Дизайнеры передали настроение загородной жизни. Большую часть пространства занимают конструкции из металлических профилей, напоминающие теплицы. Свисающие кашпо с ампельными растениями и вьюны с крупными листьями превращают помещение ресторана в сад. Стены покрыли грубой штукатуркой и покрасили в серый цвет, создав ощущение незавершенности, потому что оформление ресторана меняется вместе с сезоном. Иногда здесь растет томатная рассада, иногда лежат патиссоны и кабачки, а вазах стоят молодые подсолнухи с собственной органической фермы Roots.
Animals построили свою собственную органическую ферму под Изборгском в деревне Залавье Псковской области. В строительстве принимала участие вся команда во главе с шефом Александром Пименовым и ресторатором Йосом Фрумкиным, в сотрудничестве с шеф-поваром Викторией Мосиной. На ферме растут сладкие и острые цветные перцы, разные виды кабачков и патиссонов, цветные баклажаны, огурцы, мелотрия, физалис, кейл, мангольд, окра, цветная морковь, тыква, редис, кукуруза, подсолнечник, козлобородник, пряные травы, салаты, базилик, бархатцы, настурция и другие растения. Кроме того, в Animals есть пекарня и сырное производство. Хлеб Animals заказывают лучшие городские рестораны, в лавке продаётся тартин и датский хлеб. Сыр готовится под руководством шефа Александра Малютина. Он всегда есть в меню и лавке.