В последний год в программу проведения корпоративных мероприятий вошло в моду проводить кулинарные мастер-классы. Почему к этому интерактивному блоку развлекательной программы вызван такой интерес? Мы попробовали проанализировать эту ситуацию и поделиться своим опытом.
1.Большое количество программ кулинарных шоу буквально на каждом телеканале отражается на спросе при выборе концепции проведения корпоративного мероприятия. Справка: Одним из первых , кто трансформировал кулинарные программы на ТВ в формат развлекательных, был, безусловно, Андрей Макаревич в 1993 году. После успеха программы "Смак", как грибы стали появляться аналоги на других телеканалах.
Наиболее известные в настоящее время: •«Едим дома с Юлией Высоцкой» (НТВ)
•«Кулинарный поединок» (НТВ)
•«Смак с Иваном Ургантом» (ОРТ)
•«Званый Ужин» (РЕН-ТВ)
Кулинарные сообщества существуют и в социальных сетях, например на Facebook: «Вокруг Еды»,«Клуб любителей моцареллы», «Вкусные рецепты», «Едим дома»и т.д.
2.Кулинарные мастер-классы – это хорошая форма тимбилдинга. Шеф-повара делятся своими рецептами и мотивируют участников мастер-класса взаимодействовать друг с другом для достижения результата. Если группа большая, ее делят на команды, которые затем соревнуются в приготовлении изысканных блюд.
3.Это интересно. В процессе готовки участники мастер-класса и шеф-повара могут рассказывать интересные истории из жизни или веселить друг друга шутками-прибаутками. Четко выполнять инструкции шеф-повара и концентрироваться на процессе приготовления блюд совершенно не обязательно. Кулинарные развлекательные программы дают нечто большее, чем просто знания и умения, их цель - создать атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения.
4.Практическая польза. Ученики получают знания, которые могут применить в своей жизни.
5.Очевидный результат. Можно сразу увидеть и попробовать результат своего труда и творчества.
Целевая аудитория кулинарных мастер-классов в основном женщины, но и мужчины не прочь надеть фартук и присоединиться к прекрасной половине человечества. Женщины учатся вкусно готовить, мужчины любят не менее вкусно поесть. Все гармонично.
Пример: Компания UTS провела кулинарный мастер-класс для своих корпоративных клиентов с кулинарной Студией «Clever Studio». Мероприятие прошло в отеле Radisson Blu Belorusskaya. Шеф-повара поделились рецептом приготовления популярного итальянского десерта Тирамису. Дословно с итальянского Тирамису переводится «подними меня вверх» или «подними мне настроение». И действительно, в пасмурную неприветливую погоду приготовление этого десерта доставило удовольствие и вызвало позитивные эмоции. Группу разделили на 2 команды и предложили им два способа приготовления этого вкусного и популярного лакомства. На приготовление ушло около 40 минут. И это время пролетело с веселыми шутками совершенно незаметно. По окончании мастер-класса, участники попробовали собственные десертные творения и смогли сравнить Тиримису обеих команд.
Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!
Банкетная рассадка от 100 до 250 человек, профессиональный звук/свет + театральная сцена.
Только 9 декабря -150 тысяч рублей.
Площадка Театрального центра Зрительный зал легко трансформируется. Можно организовать банкетную рассадку до 250 челове...