Коктейльный поезд – пункт его назначения не Москва и не Голливуд, а самый что ни на есть вкуснейший коктейль, приготовленный на волне всеобщего позитива. Время поезда в пути – секунды, но они стоят того, чтоб собственными глазами увидеть проворное движение десятков бокалов.
Что же представляет собой коктейльный поезд (его еще называют "поезд любви")? Это коктейль-шоу с бокалами, поставленными вереницей в два этажа, верхний из которых с началом движения первого бокала падает в нижний ярус. В результате получается цепочка бокалов, наполненных свежеприготовленным коктейлем.
Оригинальное шоу с бокалами добавит изюминку любому мероприятию, будь то корпоратив, презентация или праздничное событие. Коктейль, приготовленный таким удивительным способом, непременно будет выпит до дна под восхищенные возгласы присутствующих.
Итак, как же готовят поезд любви? В бокалы нижнего ряда в равном количестве наливают один из компонентов коктейля, после чего они устанавливаются друг за другом на одинаковом расстоянии. Затем готовят бокалы для верхнего яруса: они должны быть меньше по размеру, чем нижние. Их в аналогичном порядке наполняют остальными компонентами будущего коктейля. Важно строго соблюдать фиксированное рассотяние между бокалами, иначе поезд не доедет до конечной точки назначения. Посуду для шоу подбирают достаточно крепкую, чтоб исключить неприятности с разбитым стеклом. Кроме того, стоит всегда быть на чеку и следить за тем, чтобы случайно, при подготовке, неловким движением, не запустить поезд любви раньше времени, ведь остановить его будет уже практически невозможно.
Время подготовки поезда из бокалов занимает около часа в зависимости от того, сколько бокалов нужно наполнить. Стаканы могут быть установлены в два параллельных ряда для создания синхронного движения, что выглядит еще более эффектно. Ингредиенты коктейля предлагаются на выбор гостей. Напитки могут чередоваться по компонентам, градусу, цвету.
Поезд начинает свое движение, когда бармен сдвигает самую крайнюю стопку. Она опрокидывается в бокал, задевая «соседку» и вызывая цепную реакцию. Таким образом, все стопки прыгают в бокалы нижнего яруса, их содержимое смешивается, образуя необычные вкусовые эффекты. И вуаля, «любвеобильный» напиток готов к употреблению на 100, 200 или 1000 персон.
Коктейль-шоу из бокалов украсит любой праздник и наполнит мероприятие позитивом.
специально для Event Каталога,
Ирина Скорикова
Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!