Ресторан Аркадия Новикова SHIBA располагается в Большом Палашевском переулке, место стало одним из главных открытий года в районе Патриарших прудов. Теперь ресторан предлагает услуги кейтеринга в пределах Садового кольца, что позволит Вам организовать мероприятие с блюдами традиционной японской кухни! Предложение действует для мероприятий до 50 персон.
За качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Макар Цой. Японец Кикучи работает на кухне с 16 лет; более десяти лет он оттачивал свое мастерство в традиционных ресторанах Японии, затем в Канаде, после чего в марте 2018 года принял предложение возглавить кухню нового проекта Аркадия Новикова. Масао и Макар тщательно следят за качеством рыбы, которую привозят в ресторан прямиком из Японии, сочетают ее с российскими ингредиентами и используют японские техники приготовления, добиваясь лучшего вкуса.
Меню составлено из классических блюд и мировых хитов кухни Страны восходящего солнца. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты. Одиннадцать видов сашими и двенадцать суши на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, хоккигай, уни и др. Кроме того, в меню представлен большой выбор роллов. Точно стоит обратить внимание на «Обжаренный гребешок спайси», «Краб с угрем» и «Ассорти рыб». Помимо этого, можно пойти традиционным путем и начать обед, например, с закуски – морской водоросли Мозуку, которая очень ценится японцами в кулинарии. Продолжить салатом с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо. А на горячее попробовать жареные небольшие рыбки под названием «амадай», или же заказать одно из блюд на основе лапши или риса.
Барное меню SHIBA состоит из десяти лаконичных коктейлей с использованием ингредиентов из Японии: листьев кафрского лайма, юдзу, сливового вина, японского виски и др. Кроме того, шеф-бармен уже приготовил линейку из пяти освежающих летних лимонадов с тонкими азиатскими нотками и три вида смузи. Помимо этого, гостям предлагают двадцать видов саке, японское пиво, а также вина из Старого и Нового Света, в том числе биодинамические.