Стоимость проведения банкета на 1 персону:
1 500 р. |
Tuna Bar – гастрономический проект в районе Нового Арбата, вдохновленный островом Сахалин и местным тунцом.
Это место – про чистый российский продукт, который ни чуть не уступает японской рыбе, а в чем-то даже превосходит её. Из тунца здесь готовят традиционные суши и сашими, татаки и авторские роллы, подают его в салатах и в качестве горячих блюд. За кухню отвечает Шеф-повар Юрий Малкеров. Он любит выращивать продукты на собственной земле, и там, где жизнь берет своё начало, он черпает вдохновение для создания блюд.
Помимо классического меню a la card, по четвергам в Tuna Bar устраивают японский ужин-шоу с разделкой целого тунца и специальным сетом от шефа. Кроме тунца, в меню есть овощные закуски, блюда из лосося, угря и локальных морепродуктов. Из мясных позиций — татаки из говядины, томленные говяжьи щечки катцу с маринованным дайконом, стейк филе миньон с бататом и перечным соусом. Также здесь можно попробовать японские и европейские устрицы и морских ежей, которые по средам отдают по себестоимости.
За разработку барной карты отвечает Глеб Даденков (Fonoteca). В ней собраны твисты на популярные коктейли, дополненные японскими вкусами: сакурой, персиком, личи. Особый акцент сделан на саке: можно найти от футцу-сю (ординарного) до токутэй-мейсе-сю (премиального).
Интерьер Tuna Bar исполнен в духе японского минимализма с элегантными цветовыми комбинациями, лаконичностью форм, что вместе рождают гармонию энергии двух стихий – Воды и Земли. Первую представляют рыбы (тунец из холодных вод далекого Сахалина), сбивающиеся в стаи под потолком, и глиняный «гобелен» ручной работы, рассказывающий о неизведанном мире морских глубин. А вторую – скалы, деревья и руны как отсылки к загадочной истории острова.
Кухня:
Паназиатская
|
Особенности кухни:
каждый день акции
|