Церемония открытия фестиваля «Круг света»

Новость подрядчика: Install Profi
26 Сентября 2017

23 сентября в Останкинском парке состоялась грандиозная церемония открытия VII Московского международного фестиваля «Круг света»

Вот уже несколько лет Install Profi совместно с партнерами из LBL Communication Group принимает участие в организации фестиваля «Круг света». За это время он перестал быть для нас просто проектом, ведь каждый в компании Install Profi вложил в «Круг света» частичку своей души.

Наблюдая за тем, как с каждым годом фестиваль становится все масштабнее и ярче, а число людей, посещающих его площадки, неизменно растет, мы испытываем радость и гордимся тем, что являемся частью этого грандиозного действа.

Для феерического мультимедийного шоу, сочетающего свет, лазеры, хореографию фонтанов, и грандиозное пиротехническое представление, наши мастера построили на Останкинском пруду огромную стенку длиной 250 и высотой 15 метров. Во время шоу на ней по очереди сменяли друг друга пейзажи Франции, ОАЭ, Канады, США, Китая, Японии и Австралии. Гости фестиваля смогли увидеть лавандовые поля Прованса, аравийскую пустыню и китайскую пещеру Бамбуковой флейты.

В нынешнем году масса металлоконструкций, использованных компанией Install Profi при застройке площадки в Останкино, составила более тысячи тонн. Пятьсот тонн весил пригруз.

Для ограждения территории потребовалось установить 7 километров заграждений. Кроме этого, наши мастера произвели декорирование всей площадки. Построили 3 подводные платформы для пиротехники, каждая размером 30× 30 метров, пультовую, подиум длинной 250 и шириной 2 метра, 3 проекционных, три стенки под экраны, 10 навигационных и 2 башни для подсветки. Возвели пять помещений для оборудования специалистов из Франции и Италии. Обеспечили для телекомпании «ТВ Центр» необходимые конструкции для проведения прямой трансляции шоу.
На водной глади пруда мастерами Install Profi была выстроена ледовая площадка для выступления фигуристов, размерами 25×40 метров. Перед зрителями выступили знаменитые фигуристы — Татьяна Навка и Петр Чернышев, Александр Смирнов и Юко Кавагути. Несмотря на то, что конструкция катка была расположена в воде, на его натуральном покрытии без помех работала спецтехника.

Для зрителей шоу наши профессионалы возвели трибуны на 3000 мест, оснащенные лестничными проходами и подиумами для людей с ограниченными возможностями. Гримерные для фигуристов были встроены непосредственно в конструкцию трибун.

Мы также установили КПП, сорок тентовых конструкций и обеспечили защиту для генераторов. Для сохранения целостности ландшафта Останкинского парка наши специалисты постелили фирменное защитное покрытие.

В нынешнем году главная телебашня страны отмечает свой полувековой юбилей. Для того, чтобы именинница смогла «примерить на себя» образы семи высочайших строений мира, наши профессионалы спроектировали и установили вокруг Останкинской телебашни восемь уникальных башен из металлоконструкций. Все они были обшиты железом и оборудованы специальными каленными стеклами, каждое из которых было расположено под определенным углом. Это позволило спроецировать объемные изображения на максимальную высоту 330 метров, а сами изображения охватили практически весь диаметр Останкинской башни. Тем самым был установлен новый рекорд в видеомэпинге.
 

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Виджет Новинок Виджет Эвентотеки
Написать комментарий
​Создавая чудеса 26.01.18
От Тверской до Триумфальной арки и ВДНХ
Волшебство для маленьких и взрослых 19.01.18
От «Нового года Кота Леопольда!» до «Щелкунчика»
Лучше гор могут быть… скаладромы! 16.01.18
70летие спортивного скалолазания и Winters Games в «Лужниках»
Яндекс.Метрика