Самые странные праздники в мире

Новость агентства: Мелофон
20 Января 2014

Людям, которые уже привыкли к своему быту, традициям и культуре, порой бывает трудно понять праздники, свойственные тем или иным народам. Среди множества праздников, народных гуляний и соревнований встречаются поистине необычные, которые мы считаем самыми странными и удивительными праздниками в мире. 
Праздник «Лас Фаяс», проходящий с 14 по 19 марта в испанском городе Валенсия, привлекает к себе внимание огромного числа туристов. Численность туристов достигает 2 миллионов, что почти в два раза больше численности населения, проживающего в этом городе. В ходе этого праздника каждый день в 14 часов начинается «mascleta», то есть соревнования пиротехников. Сначала на земле, а после захода солнца в небо запускаются фейерверки. Кульминацией праздника является церемония La Crema, на которой сжигают специально подготовленные огромных размеров чучела и фигуры.
Праздник «Томатина» проводится в последнюю среду августа в Испании в городе Бульоль. Популярен не столько у местных жителей, как у иностранцев, которые съезжаются сюда со всех уголков мира. Смысл праздника – томатные битвы. Правила очень просты: бросаться в кого угодно, применяя для этого только помидоры. В сражении участвуют более 36 тысяч человек, в город завозят более ста тонн помидоров. Заканчивается празднество помывкой участников сражения в реке или в специальных кабинах, а площади – из особых шлангов.
 
В небольшом городке недалеко от Техаса проводится чемпионат мира по горным устрицам. Однако, ничего связанного с устрицами в этом празднике нет. Так на местном жаргоне называют бычьи яйца. Каждый участник должен приготовить бычьи яйца наилучшим образом. А судьи по таким критериям, как внешний вид, вкус, аромат, определяют победителя.
Бега с катящимся сыром проводятся в живописном месте близ Глостера в Англии, каждый последний понедельник мая. По правилам, со склона холма пускают круглую голову сыра, вслед за ней начинают бежать участники соревнования. Кто первым поймает его, тот и становится победителем. Обычным явлением для такого праздника является наличие врачей у подножия холма, а также многочисленные ушибы и ссадины.
Еще в одном английском городе Lianwrtyd Wells проводится чемпионат мира по нырянию в болото. Участники ныряют в болото, чтобы преодолеть дистанцию длиной 55 м. При этом разрешается использовать только маску и ласты. Призы получают все участники, которые преодолели указанное расстояние.
А в городе Богнор (Великобритания) проводится празднование людей-птиц. Отмечается в июле и имеет большую историю. Участники праздника с помощью самодельных крыльев и других конструкций для полета разбегаются по платформе, установленной над морем и прыгают, с целью преодоления как можно большего расстояния.
«Горящий человек». Тысячи людей в начале сентября собираются в американской пустыне Блэк-Рок, чтобы построить город из песка. По истечении недели, когда все работы заканчиваются, созданный город ликвидируется. В честь окончания производства сжигается чучело, которое и дало название празднику «Горящего человека».

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Виджет Новинок Виджет Эвентотеки
Написать комментарий
С НОВЫМ 2015 ГОДОМ 23.12.14
Уважаемые друзья и партнёры ивент агентства «МЕЛОФОН»!В этот не простой год, хотим от всего сердца поздравить всех наших коллег С Новым 2015 годом!
В этом году мы хотим удивить Вас необычными свадебными программами! 08.04.14
Мы занимаемся организацией свадеб уже больше 15 лет и прекрасно понимаем, что свадьба – это не просто праздник. Это главный праздник в жизни!
Уважаемые друзья и партнеры ивент-студии и концертного агентства «Мелофон»! 28.11.13
Позвольте сообщить Вам о Новогодних скидках!
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
21+