неФестиваль Jazz in Kiev 2013

Новость агентства: Art Music Service
8 Октября 2013

Основной концерт VI Международного неФестиваля Jazz in Kiev 2013 откроется выступлением трио выдающегося американского пианиста Джоуи Кальдераццо. 

Купить билеты на сайте www.jazzkassa.kiev.ua  или www.parter.ua
(во втором отделении концерта выступит Joshua Redman Quartet (США)
 
Музыкальная карьера длиной в четверть века закрепила за Джоуи Кальдераццо (Joey Calderazzo) репутацию первоклассного сайдмена и самобытного сольного исполнителя. Один из топовых современных джазовых пианистов, талантливый и лиричный композитор, Джоуи Кальдераццо в своем увлечении музыкой прошел путь от The Beatles и Led Zeppelin до Бада Пауэлла и Телоуниуса Монка. Как и у многих его ровесников, интерес к джазу у пианиста появился не сразу, но уже в подростковом возрасте джазовая музыка полностью овладела мыслями будущего музыканта. Очень важную роль в судьбе Джоуи сыграли два великих тенор-саксофониста – Майкл Брекери Брэнфорд Марсалис. По его собственным словами, именно Майкл Брекер дал ему путевку в жизнь (сотрудничество Кальдераццо с квинтетом этого именитого саксофониста началось в 1987 году). 
 
Участником квартета Брэнфорда Марсалиса Джоуи Кальдераццо стал в 1998 году, после неожиданной смерти Кенни Кёркленда. Не будет преувеличением сказать, что участие в такой группе иногда важнее успешной сольной карьеры. Квартет Брэнфорда Марсалиса по сей день является одним из лучших современных акустических джазовых составов. Стоит отметить, что Кальдераццо удалось не просто заменить знаменитого Кенни Кёркленда, но и привнести новизну в музыку квартета. Все поклонникиБрэнфорда Марсалиса отлично знают, насколько важна для группы лиричная, пропитанная классическими влияниями музыка Джоуи Кальдераццо. 
 
Сольная карьера пианиста началась сотрудничеством с легендарным джазовым лейблом Blue Note. Сейчас Джоуи записывается для компании Брэнфорда Марсалиса Marsalis Music. В арсенале музыканта более 10 альбомов. В 2003-м году Кальдераццо записал альбом сольной фортепианной музыки.  
 
Джоуи Кальдераццо впервые выступит в Украине в составе собственного трио с контрабасистом Орландо ЛеФлемингом (Orlando LeFleming) и барабанщиком И-Джей Стриклэндом (E.J. Strickland).

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Виджет Новинок Виджет Эвентотеки
Написать комментарий
Детский джазовый мастер-класс 08.10.13
19 октября 2013 в 12:00Традиционный детский джазовый мастер-класс, который проведет Алексей Коган, состоится в рамках VI Международного неФестиваля Jazz in Kiev 2013.Малыши узнают об основах искусства музыкальной импровизации, будет создан детский «ш...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
21+