Удвоенная надежность - успех современного проката (Журнал Light.Sond.News#2 2016)

Новость подрядчика: СTС Capital
20 Мая 2016

Как избежать неприятностей с оборудованием? Единственное верное решение — следовать правилу «удвоенной надёжности»: отказоустойчивой должна быть не только сама техника, но и фирма, у которой она берется в аренду. Прокатчик должен реально (а не на словах) обеспечивать максимально быструю замену или ремонт оборудования. Одна из таких фирм — CTC CAPITAL, она славится своей деловой надежностью. Компания работает с 1992 года и с тех пор успешно прошла через все кризисы. Никогда не уходила с рынка, чтобы потом «воскреснуть», как некоторые другие, и все время стабильно работала в непростых российских условиях. Основная специализация — импорт, дистрибуция и аренда широкого спектра средств визуализации и видеопроекционного оборудования. 
 
Компания CTC CAPITAL является российским дистрибьютором профессионального оборудования известных мировых поставщиков. В частности, это международный концерн Barco (со штаб-квартирой и производственной базой в Бельгии).
 
У Barco есть проекторы, разработанные специально для аренды — их легко отличить по слову FLEX в индексе. Главная их особенность — возможность изменения в широких пределах светового потока, а у некоторых из них — и разрешения. 
 
Это позволяет использовать один проектор в разных инсталляциях. К тому же они могут оснащаться специальными рамами и кейсами для транспортировки. Все профессиональные проекторы Barco допускают перевозку с установленной лампой. Универсальность проекторов Barco также обеспечивается широким выбором сменной оптики.
 
Наибольший интерес для рынка современного проката представляют видеопроекторы Barco из категории Large Venue, которые характеризуются редким сочетанием важных свойств: сверхвысокого светового потока, безупречного качества изображения, развитых инсталляционных функций, максимальной надёжности, простоты обслуживания и безупречного фирменного сервиса. 
Всё это хорошо известно профессионалам во всем мире, которые выбирают проекторы Barco для своих масштабных шоу. 
 
Перечислим лишь некоторые из них: церемония открытия чемпионата мира по фигурному катанию в 2015 году в Шанхае, музыкальный конкурс «Евровидение 2014», визуализация на научном конгрессе кардиологов в Бранденбурге (Германия), уникальная проекция на фасад виллы Медичи в Риме, посвящённая 350-летию Французской академии искусств, выставка Поля Готье в 2015 году в Париже, и многие другие не менее значимые визуальные шоу. 
 
В нашей стране техника Barco применялась на фестивале «Круг Света 2015», на Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани, на выставках «400 лет дома Романовых» и Питера Гринуэя в Манеже, в Михайловском замке, они установлены в Большом театре и других культурных центрах… 
 
В линейку Barco Large Venue входят аппараты со световым потоком от 8 000 до 40000 люмен. Там, где обычно приходится устанавливать несколько аппаратов с меньшей яркостью, можно легко обойтись одним Barco. К примеру, модель HDQ-2K40 характеризуется не только световым потоком в 40 000 лм, но и разрешением матрицы 2K, то есть позволяет проецировать огромные изображения с прекрасной детализацией. Модель HDQ-4K35 отличается яркостью 35 000 лм и разрешением 4K, что позволяет получить исключительную чёткость изображения или обойтись без сшивки картинок от нескольких аппаратов. Обе модели построены на 3-чиповых DLP-движках, в роли источника света у них используются ксеноновые лампы, поэтому они дают безупречную цветопередачу.
 
Важное преимущество инсталляционных проекторов Barco, что они не нуждаются в дополнительных внешних устройствах: сшивка, мэппинг, варпинг и т.п. обеспечиваются у них встроенными процессорами.
 
Заметим, что Barco занимается отнюдь не только «монстрами, способными прожечь светом стену». В последнее время Barco активно развивает направление лазерных проекторов. Ни для кого не секрет, что в настоящее время это тренд. Они обладают рядом важнейших преимуществ, особенно значимых для сложных инсталляционных задач: возможность работы в любом положении, длительный ресурс источника света (20 000 часов), стабильность светотехнических параметров. 
 
Кстати, фирменная технология Constant Light Output (постоянная яркость) обеспечивает неизменность светового потока не только у лазерных проекторов, но и у ламповых — это особенно ценно при сшивке изображений от нескольких аппаратов. 
 
Приведём в качестве примера лазерно-фосфорные модели PGWX-62L и PGWU-62L со световым потоком 6 000 люмен. Отличаются разрешением: WXGA (1280 x 800) у первой и WUXGA (1920 x 1,200) у второй. Контрастность у обоих — 11 000:1, необыкновенно высокое соотношение для столь ярких аппаратов. Вдобавок это рекордсмены по «молчаливости» среди лазерных моделей: уровень шума у них не превышает 35 дБ в режиме полной мощности и 32 дБ — в экономичном. 
 
Данные параметры особенно важны для выставочных залов, музеев или галерей, для которых лазерные проекторы Barco идеально подходят – они имеют скромные размеры, и потребляют существенно меньше электроэнергии и при всем этом обеспечивают непревзойденную цветопередачу!
 
Музеи сейчас активно используют видеопроекторы для организации интерактивных мультимедийных выставок, которые в свою очередь привлекают огромное количество посетителей. 
Например, лазерные проекторы Barco PGWU-62L используются в постоянной экспозиции Тульского государственного музея оружия. Основная цель оснащения новой экспозиции музея – это применение инновационного подхода к представлению уникальной коллекции оружия. 
 
В обширном парке оборудования, предоставляемого компанией CTC CAPITAL в аренду, есть всё необходимое как для бизнес-мероприятий разного масштаба (в частности, беспроводные системы для презентаций Barco ClickShare), так и для сценических инсталляций любой сложности: видеопроекторы, проекционные экраны, LED-панели и видеостены. 
 
Наряду с Barco, СTC CAPITAL также является дистрибьютором таких известных мировых брендов как: Draper (американский производитель проекционных экранов),  SMS (шведский производитель крепежей и стоек для проекторов, плазменных мониторов, мультиэкранных и модульных систем). А также NEC — CTC CAPITAL имеет эксклюзив на поставку в Россию инсталляционных проекторов этого бренда и др.
 
Собственный парк профессионального оборудования, полное сопровождение клиента во время проведения мероприятия и профессиональная консультация позволяют  выбрать необходимое оборудование для конкретной задачи.

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Виджет Новинок Виджет Эвентотеки
Написать комментарий
Обновление парка оборудования: проекторы и панели NEC 26.05.16
Мы расширили парк своего проекционного оборудования! Теперь в аренду доступны проекторы NEC P502H, U321H, V332W и LED панели NEC P553 и P801
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
21+