Мой бренд Чигинцев Продакшн

Портфолио артиста: Валерий Чигинцев
4 Апреля 2017
Дата мероприятия:

В эксклюзивном интервью журналу Fashion Room Magazine известный ведущий столицы Валерий Чигинцев рассказал о создании и продюсировании своего проекта «Чигинцев Продакшн», о том, как превратить фамилию в настоящий бренд, о завышенной планке своих целей, потрясающей команде и безумно амбициозных планах.
Незадолго до интервью редакция узнала о том, что Валерий Чигинцев совсем недавно стал обладателем статуэтки «Гордость города» и получил почетное звание «Персона года», по версии журнала «Очевидец» -  (г.Курган). Организаторы учредили эту награду за многолетний вклад в культурную жизнь родного города, и за его выдающиеся творческие успехи в столице. Награда была доставлена в Москву. Также, Валерий получил специальный диплом BRIDAL AWARDS Международной Свадебной Ассоциации IWEDA (by International Association IWEDA г.Москва) в номинации «Лучший Свадебный ведущий», а еще удостоился разместиться в специальной категории «Самый стильный ведущий», по версии все той же Международной Ассоциации.
После всех поздравлений редакция расспросила Валеру о работе нового, но уже заявившего о себе авторского проекта, и о грандиозных планах популярного ведущего.
          Ваш стиль жизни, стиль работы, стиль в одежде.
Стиль жизни – много работать, стиль работы – это и есть жизнь!
В одежде - обожаю французскую марку The Kooples. Кстати, этот бренд строит свои рекламные компании, одевая знаменитостей, — например, таких как Фредерик Бегбедер. Мне, как рекламщику и маркетологу (в душе), есть чему у него поучиться,
а учиться, как известно, надо у лучших.
Как Вы можете охарактеризовать свою деятельность?
Хм…. - «Производитель творчества, упаковывающий эмоции счастливых людей в атмосферное видео». Ну да, замысловато, но так и есть. Не секрет, что за последние несколько лет, работая ведущим, я сделал мощный акцент на собственный Продакшн, эффектно соединив event и кино. Хотя, никто не знает, может через пять лет я буду продюсировать ансамбль ложкарей, займусь производством своего парфюма, или захвачу какую-нибудь другую нишу.
Отсюда и вопрос, как вам нынешние времена? Как складываются отношения с партнерами, клиентами, и конкурентами? Отчего же одни вас  так не любят, а другие хотят заполучить на свои мероприятия за любые деньги, и даже даты под вас подстраивают?
Мне все равно, кто меня не любит, это их проблемы. Я не держусь ни за кого, и считаю себя человеком абсолютно независимым. Не нравится со мной работать – До свидания!
Поэтому стараюсь все реже посещать всякого рода тусовочные мероприятия, которые пропитаны фальшивыми улыбками и бестолковым общением. Мне давно импонировала фраза «Человек-дело»! Просто беру и делаю свое дело.
Мне дороже те, кто меня уважает, кто хочет развиваться и работать вместе со мной. Поверьте, конкурентов у меня не было, и нет, я один такой, и достойно занял свое место под солнцем. Никто из ведущих не может себе позволить содержать целый штат сотрудников, заниматься производством, вести семейный бизнес, и наконец превратить свою фамилию в настоящий бренд. Заметьте, все это делается в рамках профессии ведущего, а я этот предмет очень хорошо знаю изнутри.
Валерий, как пришли к продюсированию? Давайте поговорим об этом.
Это не я пришел, время пришло. Продюсминг веса к статусу добавил (я сейчас не про статус ВКонтакте), ибо, быть просто ведущим сегодня не актуально, а открывать свое ивент-агентство - дело политически неправильное, я все же за корпоративную этику, поэтому и выбрал «золотую середину». Так и сложилось, я люблю работать с талантливыми организаторами, а они любят работать с талантливым мною.
А когда я создал проект «Чигинцев Продакшн»  (Chigincev Production), то это еще больше укрепило мои позиции на рынке, и самое главное - укрепились и преумножились мои отношения с агентствами. Это словно в боксе перейти в тяжелую весовую категорию, где и ставки выше, и фанаты преданнее. Главное, оставаться настоящим панчером, т.е. нокаутером в своей сфере. Многие организаторы про меня говорят: «Интересно и выгодно работать с этим ведущим, у него свой свой продакшн, и это сразу снимает ряд вопросов».
Расскажите о проекте и участниках команды. Чем конкретно занимается ваша компания, и какой у нее функционал? Основной штат - 5 человек, это семейный клан. Общий же состав команды - 10 человек + сессионники. Давайте по порядку. Креативный отдел разрабатывает презентации, придумывает всякие интересные штуки, занимается фото-дизайном, изготавливает полиграфические и видео-фишки. У меня, между прочим, имеется своя портативная типография, эдакий «свечной заводик». Продолжим. Композитор и Звукорежиссер прописывают саунд-треки, диджей занимается индивидуальным подбором музыки по каждому отдельно взятому мероприятию, т.е. выполняет плей-лист заявки. Заметили, что музыкальный продакшн у нас тоже на уровне? Я имею ввиду подход. Монтажеры и 3D-мастера работают над созданием визуализации, «колдуют» над анимацией и другими необычными видео-решениями, тем самым производят качественный видео-контент. Отдел готовой продукции занимается сборкой всего материала. И конечно, с гордостью скажу, что наши видео-продукты  под брендом «Чигинцев Продакшн» пользуются большим спросом. Кстати, и на бонусы мы не скупимся, например, при заказе ведущего со своей командой, как говорится, «с полным фаршем», наши агенты и клиенты всегда могут рассчитывать на очень хорошие бонусы. Мало того, мы сейчас запустили серию акций с очень интересными предложениями, и люди мгновенно заинтересовались. Они получают реальный продукт, и с удовольствием платят деньги, потому что ценят качество…
«А у кого нет денег, или кто хочет такой эксклюзив за три копейки получить, прошу даже не звонить». Я прямо так и написал в своем twitter.
В этом году мы стали практиковать систему «одного окна», т.е. по максимуму используем принцип индивидуального подхода к каждому клиенту, тем самым обретаем еще большую ценность в глазах наших заказчиков.
Внутри команды мы устраиваем конкурсы,  например: кто смонтирует самый крутой тизер, придумает самую острую шутку, а главное – кто «без накруток» получит больше благодарностей от клиентов. Это большая мотивация, потому что специалист получит хорошее вознаграждение. Мой проект имеет отличный маркетинг, мы все время обучаемся, посещаем курсы и вебинары, много денег вкладываем в развитие, и конечно не забываем о творческой составляющей. Пора понять, что профессия хоть и творческая, но в нее нужно вкладывать, и относиться к ней нужно как к самому настоящему бизнесу. Надо быть немного капиталистом, и клиент это всегда оценит.
Однажды, на встрече с одним очень богатым человеком я показал свои дорогие книги-презентации и глянцевые журналы, он полистал-полистал и выдал:
- Раз Вы так качественно сделали свое рекламное портфолио, значит и нам вы сделаете все на высшем уровне.
Вот такой бизнес, и ничего как говорится личного. Был случай, когда я заявил огромный гонорар за свою работу, на что один очень известный бизнесмен заявил:
 - А зачем тебе столько денег? Я смекнул, что эта была фраза из одного очень известного всеми фильма. Отвечаю ему:
 - А я их на Сберкнижку положу, мне так спокойнее к вам на проект идти будет!
Он: - А зачем тебе Сберкнижка? Я парирую:
- В ней вся моя надежда! Мне их на всю жизнь хватит! Вот проведу проект, сниму денежки, и махну со своей Лелей в Кисловодск!
После кино-диалога рассмеялись, хлопнули по рукам и, конечно же, подписали договор.
Продолжаем разговор. Я много работаю над постановками роликов и телесюжетов, режиссирую документалки, короткометражки, Love Story, и даже сам сочиняю видео-стенд-апы, одним словом – создаю  тот самый эксклюзив.  Помимо опыта, все держится еще и на трех китах, на полученных мною хороших образованиях - музыкальное, режиссерское и телевизионное.
Вот вы про развитие сказали. Есть ли мастера, или даже кумиры у которых вы учитесь, на которых ровняетесь?
Смотря в каком направлении. Если кинематограф, то у Тарантино можно учиться вечно, в спорте - кумиром является Конор МакГрегор, если учиться у телеведущего, то только у самого Ивана Урганта, а эталоном в бизнес-тренингах для меня всегда являлся Ицхак Пинтосевич. В музыке предпочитаю слушать Лепса, и очень уважаю его индивидуальность и работоспособность. Эти люди и являются стимулом в работе, ну и в развитии, прежде всего.
Ок. Вернемся к бренду «Чигинцев Продакшн». Ведь Вы на рынке недавно, как Вам удалось завоевать такой успех за короткое время? В конце концов, чем же вы так отличаетесь от всех?
Все правильно, мой проект «Чигинцев Продакшн» создан недавно, но я то создан давно! (смеется) Представьте фундаментальное архитектурное здание, пользующееся невероятной популярностью. Времена поменялись, случился апгрейд (англ. «upgrade»), и это здание превратилось в Loft-апартаменты класса люкс. Так вот, мы и есть команда профессионалов класса люкс. Иногда я шучу что «мы империя сумасшедших людей помешанных на творческом бизнесе», а потом всерьез добавляю: - Да, у меня своя империя!
Так вот, создавая проект, я просто «обставился молодыми мозгами». Я думаю, Вы поняли, о чем речь.
Мы действительно по-другому смотрим на мир, у нас своя призма. У команды есть необыкновенный творческий взгляд и невероятно чуткий бизнесОвый взгляд. Реальность, которую мы видим, бесконечна, но лишь ее избранные, значимые, решающие моменты, которые нас чем-то поразили, мы берем за основу и работаем с этим материалом. Успех фильма, рекламы,  клипа, или любого другого продукта заключается в изначально заложенной креативной идее, в грамотном сочетании с классическими приемами и современными технологиями.
Всё это мы и используем в своих проектах.
Поэтому наши конечные творческие продукты - это кванты гармонии, попадающие точно в цель!
Мы не показываем свои главные фишки в интернете, т.к. их легко можно украсть. На встрече пожалуйста, откроем ноутбук и покажем, правда мы уже перестали ездить на беспредметные встречи из серии чай попить, бла-бла, идеи рассказать примеры показать… В качестве исключения, приезжаем к клиенту только со своими авторитетными и проверенными агентствами.
Может ли Продакшн стать большим бизнесом, и какие его перспективы?
Вы знаете, даже сейчас среди специалистов нашей индустрии не многие понимают, зачем брать ведущего со своим звукорежиссером, да еще и с виджеем, и уж подавно с целым продакшеном. Но мне удалось донести  до организаторов и покупателей, что этот пакет даст эффект больше, чем вы ожидаете. Конечно, у нас основной акцент сделан на видео-контент и на видео. Это разнообразные видео-концепции, съемка и монтаж частных и корпоративных фильмов, изготовление корпоративных рекламных роликов и музыкальных клипов, это то, что мы и называем видео-продуктами. В перспективе это безусловно хороший бизнес, например - выход на большой рынок короткометражного кино, производство медиа-продуктов для телеканалов, и многое другое. Так что, у нас все только начинается…
Откуда у вас столько сил, стремления, амбиций?
В далеком детстве я рос в нищете, и не хотел бы туда возвращаться. Ни в детство, ни в нищету.
У Вас необычная внешность и такой мощный темперамент, харизма, кто Вы по национальности?
Я не буду отвечать на этот вопрос напрямую. У меня очень много друзей и партнеров в разных странах, огромное количество национальных мероприятий, где каждый считает меня своим.  Это люди разных национальностей, разных культур, и со всеми я легко нахожу общий язык. Просто считайте меня человеком мира.
Назовите три вещи, которыми гордитесь (три достижения)
Корпоративы, Юбилеи, Свадьбы…шучу!
Ну хорошо, назовите три самых запоминающихся  мероприятия, или три самых ярких работы за последнее время?
Каждая моя работа является лучшей, вопрос в отношении к своему любимому делу. В своем Инстаграме я веду рубрику «Благодарю», в которой каждый раз говорю спасибо своим коллегам, агентам, организаторам, клиентам и друзьям.
А из необычных мероприятий, ну пожалуй недавний ивент в Швейцарии, где я как ведущий работал по абсолютно нестандартному сценарию, в новом амплуа, и, как мне показалось, превзошел самого себя. Организацией проекта занималась международная команда, это специалисты из Франции, Германии, Италии, Швейцарии и России.
Второе, это – крупнейший проект на Государственном уровне, принимать участие в котором доверили мне и моей команде.
В целях конфиденциальности я не афиширую данное событие.
Ну и наконец, мой продакшн выпустил короткометражный фильм «Шелковый знак», где я выступил режиссером и продюсером фильма. Тизер есть на моих каналах в YouTube и Vimeo, а также на всех моих страницах в Facebook. Картина предназначена только для частного просмотра, поэтому не будет представлена широкой аудитории. Нам не нужно миллионных просмотров на видео-хостингах, достаточно сделать несколько фильмов для частных клиентов, и мы будем обеспечены работой лет на 10 как минимум. Сарафанное радио еще никто не отменял, а мы просто и честно зарабатываем деньги!
Ваша любимая цитата?
О, люблю одну цитату, которая наполнена аллегорией применительно к моей профессии:
«Некоторые платят, чтобы увидеть, как я побеждаю, некоторые платят, чтобы увидеть, как я проиграю, но они все платят».
Флойд Мейвезер младший.
Вы же в прошлом прекрасный телеведущий.
Как сейчас обстоят дела с телевидением?
Да, я в свое время работал и на радио, и вел свою авторскую программу на ТВ. Думаю, еще вернусь, хотя я никуда и не уходил. Как бы громко не звучало, но мой Продакшн для меня
и является своего рода телевидением.
Вы активно занимаетесь спортом, всегда в отличной форме. Может есть определенные результаты в каком то виде спорта?
Спортивную форму всегда нужно поддерживать, это здоровье, да и для сцены прекрасный внешний вид своего рода визитная карточка. Мой доктор посоветовал пока оставить жесткие виды спорта, ибо старые сотрясения дают о себе знать. Иногда правда посещаю подобные тренировки, но спарринги провожу лайтовые. А так, хороший фитнес почти каждый день.
Что можете пожелать (посоветовать) коллегам, своей команде и читателям журнала?
Мечтайте, просите вселенную об исполнении своих желаний завышайте планку своих целей, а главное работайте 20 часов в сутки, и результат все равно будет. А когда спать? Спросите Вы…
- Выспимся в другой жизни, а сейчас нужно созидать!
Ваши творческие планы.
Еще раз попасть на страницы вашего журнала.

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Написать комментарий
Новая презентация «День рождения» 31 Марта 2018