Пресс релиз

Новость площадки: Сталь
3 Июля 2015


17 июля 2015 года на ВДНХ откроется Хакспейс API.Moscow «Сталь» – технологическое пространство нового качества, оснащенное всем необходимым оборудованием для создания рабочего прототипа наукоемкой продукции и его продажи. Основатель коворкинга – первый в РФ коммерческий промышленный акселератор «СТАЛЬ», который занимается отбором и развитием проектов в сфере производства гаджетов и электроники, микроэлектротранспорта и энергоэффективности.

«Наша миссия – стать  такой площадкой для инженеров, изобретателей и молодых ученых, где они могли бы реализовать свои идеи технологических стартапов, создать работающий прототип и довести его до массовых продаж не выходя из пространства», - говорит организатор проекта, директор промышленного акселератора «Сталь» Александр Морозов.
Главная проблема технологических стартапов в России – дороговизна оборудования, доступа к которому у большинства изобретателей нет. Если в США и в Азии продвинутым оборудованием оснащены все крупные технологические университеты, то в нашей стране инженерам приходится ориентироваться на собственные возможности и небольшие частные лаборатории.  Хакспейс API.Moscow «Сталь» - первая крупная частная площадка, которая дает доступ к широкой линейке инженерного оборудования: различные виды 3D-принтеров, фрезерные станки и паяльные станции, полировальные машины, вакуум-формовочное оборудование, лазерный резак и многое другое – всего более 60 позиций.

На открытии Хакспейс 15 июля все желающие смогут оценить технологические проекты российских изобретателей: поуправлять дронами, погрузиться в виртуальную и дополненную реальность, попробовать в деле робота-стекломойщика, примерить пару носимых гаджетов и прокатиться на электробайке. Среди гостей открытия ожидаются как высшие представители власти, так и руководители крупных венчурных фондов, а также сотрудники крупных технологических компаний, выступающих партнерами Хакспейс - компании INTEL и системного интегратора «Полимедиа».

Посещение мероприятия свободное и открыто для всех, нужна только регистрация. Гостей ждет экскурсия по зданию Хакспейс и прилегающей территории, презентация акселератора «Сталь»  и его проектов, открытие «Академии мейкеров», галерея проектов на крыше здания, а в завершение мероприятия – розыгрыш для коворкеров, вечеринка на крыше и обсуждение лучших изобретений России.

Бронировать места в коворкинге можно уже сейчас. Фиксированное коворк-место без доступа к оборудованию обойдется в 10 тыс. рублей в месяц, с доступом – в 17 тыс. Резидентами могут стать компании, которые имеют минимально функциональный прототип, сформированную команду и работают в следующих сферах: интернет вещей,  микроэлектротранспорт, энергоэффективность в промышленности, аддитивное производство, городская инфраструктура. После открытия Хакспейс начнется набор проектов во второй поток промышленного акселератора «Сталь», и резиденты коворкинга будут иметь приоритет при отборе.

Забронировать место в коворкинге можно, заполнив заявку здесь.
 
 

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Виджет Новинок Виджет Эвентотеки
Написать комментарий
Торжественное открытие! 12.07.15
Дамы и господа! Рад объявить позитивную новость! Открытие нашей площадки, для Вашего же удобства, мы перенесли на 17 - е июля, Это будет пятница!
Открытие 26.06.15
17 июля состоится открытие нашей площадкина ВДНХ!!!Бронируем места для проведения мероприятий заранее. и уже полным ходом! успеваем - успеваем!!
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
21+