СКАНДИНАВСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ: АКИ КАУРИСМЯКИ

Новость площадки: Scandinavia Club  
3 Ноября 2015

Аки Каурисмяки начал снимать в 1980-х. Узнаваемая режиссерская интонация, истории о тех, кто не хочет или не может быть «как все», открытые вопросы, легкая неприкаянность и ненавязчивая эстетика в каждом кадре — то, за что мы так любим европейское кино. 

Финляндия Каурисмяки существует будто вне времени и пространства, в ней есть и ностальгия по прошлому, и злободневность, вызывающая соучастие. В его фильмах остается место для надежды, и это, пожалуй, главное. 

Об «Акиландии», как называют созданный режиссером удивительный мир, расскажет кинокритик, Антон Долин.

Регистрация здесь: http://scandinaviaclub.ru/skandinavskiy-kinematograf-aki-kaurismyaki/




«В основе фильма может лежать совсем небольшая история, но тема ее должна быть широкой в духовном плане. Допустим, вы снимаете историю о человеке, находящемся в одиночестве в своем номере, но причиной этому должно послужить нечто большее, чем отдых или желание как следует начистить свои ботинки». 

Аки Каурисмяки

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Виджет Новинок Виджет Эвентотеки
Написать комментарий
РАЗГОВОРНЫЙ КЛУБ SCANDINAVIA CLUB 22.10.15
Гретар ЙонссонРодился и вырос в Исландии, свободно говорит на английском и эсперанто, объехал полмира. О своем призвании Гретар говорит: «Путешественник»
Специальная цена на аренду в будни 06.04.15
В наших стенах прошли мероприятия сотен больших и малых компаний: от IKEA и «Молтон» до ProstoPreza и Школы системного анализа. Мы рады продолжить этот почетный список.
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
21+