Мастер Класс Танец Мандала

Новость площадки: Путь к себе
26 Марта 2014

Танец Мандала — это глубинная практика — это танец- медитация, тонкая работа с энергией, трансформация женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, открытие её женской сути и раскрытие в себе Богини.

Танец Мандала — гармонизирует и выстраивает энергии на всех уровнях, это исцеление тела и души. Через него происходит устранение проблем, таящихся в глубинах нашей памяти. Происходит единение не только со своей собственной женской сутью, но и со всеми женскими проявлениями Вселенной.

Танец построен по принципу «цветка жизни» в соответствии с сакральной геометрией. В нашем теле есть жизненные центры — семь чакр. Мы протанцовываем в теле структуру восьмёрок, круга, спирали и волны. Основная форма это восьмёрка, через которую соединяются все центры и направления, и выстраивается баланс нашей энергии.

Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют все различные рисунки, которые мы протанцовываем. Во время танца мы используем воображение, через визуализацию радужного света восьмёрок, гармонизируя энергетическое поле нашего тела.

Основные уровни, которые существуют в Мандале:

Первый уровень — мандала нашего тела. Если посмотреть сверху на нашу структуру центров, контуры чакр пересекутся друг с другом, и мы увидим сложный рисунок мандалы.

Второй уровень — когда мы стоим в кругу женщин, мы составляем собой среднюю мандалу. И если посмотреть сверху, мы увидим её постоянно меняющийся рисунок через танец.

Третий уровень — это мандала вселенной. Мы соединяемся с энергетическими полями земли и неба и всех направлений сторон света. В этом процессе мы растворяемся, как одно целое.

Эта практика похожа на сакральные танцы суфиев, Гурджиева, храмовые индийские и тайские танцы.

ПРИНЦИПЫ ТАНЦА

Первый Принцип — Осознанное Присутствие. Оно не вовне и не внутри, у него нет определённой точки дислокации, оно просто есть в Пространстве.

Каждый танец можно трансформировать в Храмовый, каждый можно превратить в Молитву. И каждую Молитву можно сделать пустыми словами. Когда мы направляем энергию в Молитву, в Любовь, в Осознанность — тогда каждый Танец становится Храмовым. Можно делать красивые позы, но за этим ничего не будет. Осознанное Присутствие- основа. КТО танцует? Когда мы в Присутствии, мы можем каждое состояние перевести в Молитву. В этом есть наша свобода. Когда мы осознанно делаем движение, тогда это движение превращается в Молитву.

И творим мы это через тело. У Женщины сакральное место в теле — Матка. Это первые Врата. Последние Врата — темечко. Что же хранится в сакральном месте, в сакральной чаше? Сокровище. В нашей Матке хранится Сокровище. Если мы закладываем это сокровище «камнями», — различными историями и блокирующими программами, мы не распознаем — ГДЕ Сокровище. И тогда начинаем искать его вовне. Что ещё даёт нам наша матка? Рождение, здоровье, красоту. Когда мы соединяемся с Маточкой, с древней памятью, с Сокровищем — мы получаем доступ к нектару нашей энергии, который разжигается, раскрывается и начинает поднимать кундалини по позвоночнику. Чем больше мы принимаем жизненную Силу, тем больше энергии может подняться по позвоночнику, по внутреннему столбу и направиться к двум каналам: левому и правому, женскому и мужскому. Когда мы активируем энергию в маточке — мы её направляем вовнутрь, в позвоночный столб. Что обычно происходит, когда энергия раскрывается? Например, в отношениях с Мужчиной, — куда она идёт? Наружу. Это опасный момент, когда мы её переносим наружу, как будто именно Там все Сокровища. Важно осознавать: «Я — Сокровище и Он — Сокровище, и когда мы вместе объединяемся, объединяются наши энергии». Когда энергия раскрывается через проживание жизни, через Природу, через Силу, через оргазмичность, — очень важно направлять её внутрь. Вдох-выдох, внутрь-вовне. Если мы слишком переносим внимание вовне — мы теряем, если много оставляем внутри — мы обесточиваемся, потому что только «сам-себе».

Второй Принцип — Рождение и Смерть. И это-Основа. Вход-это Матка, это первые Врата. Выход — Седьмая чакра, это последние Врата.

Третий Принцип — Дыхание. Соединение с Дыханием. Когда мы уже в Присутствии, мы можем осознавать, и мы можем соединиться с Дыханием. Через Дыхание мы входим в тело, начинаем соединяться с телом, с Сакральным Местом, запускаем, пробуждаем все жизненные циклы.

Четвёртый Принцип — соединение с Маткой. Наполнение, напитывание энергией. И мы начинаем раскрывать Маточку, и мы начинаем питать Ее. Начав внутреннюю работу с собой, первое, что мы обнаруживаем: «Какой бардак!». И вот когда мы начинаем напитывать себя, и у нас появляется сила, — мы можем разобраться — в чем же бардак? Мы долго, возможно, многие жизни блуждали, пребывали в странном состоянии. И следующее, что мы делаем — уборку. Распределяем все по своим местам. Уборка — это ещё и дисциплина, мы начинаем себя систематизировать. И делаем это осознанно.

Пятый Принцип — Уборка, т.е. все различные виды очищения. Когда мы обнаруживаем в доме беспорядок, мы не вступаем с ним в борьбу, а начинаем совершать определённые последовательные действия: мусор выбрасываем, вещи распределяем по своим местам, моем то, что нужно вымыть. И совершаем это из состояния Принятия. Важный аспект Практики: следить за качеством продуктов и питья, которые мы выбираем для себя.

Шестой Принцип — Гармонизация и структурирование. Далее мы приступаем к соединению, гармонизации себя через принцип Мандалы — верх, низ, левое, правое, все чакры, соединяемся с Землёй и с Небом, с Луной и Солнцем, с севером, западом, югом, востоком, с центром все соединяющим, с пространством. Работаем с тем, что разбалансировано. Приводим все элементы в баланс, энергию в баланс, разжигаем внутренний огонь и сжигаем то, что отжило, то, что мёртвое. И снова важен момент осознавания: какие эмоции поднялись, что требуется сжечь, что необходимо сгармонизировать. Когда у нас наполненное состояние, баланс, равновесие, у нас все в порядке — мы празднуем, наслаждаемся своим телом, танцем, жизнью!

Седьмой Принцип — Празднование. И затем мы делимся. С миром, с другими людьми. Через деление происходит соединение, растворение. Оно — естественное следствие, его не нужно специально «делать».

Восьмой Принцип — Деление.

Девятый Принцип — Мы сдаёмся. Сдача. Соединение с Существованием. Тишина.

Десятый Принцип — Постоянство Практики. Когда мы себя обнаруживаем в жизни, в любом действии — все эти Принципы мы можем применить. Это и есть жизненные принципы. Если бы их не было, мы бы не знали, к примеру, — как убирать дом.

ДВИЖЕНИЯ В ТАНЦЕ

С чего мы начинаем раскрывать движение? Осознанное Присутствие, Дыхание, соединение с Маточкой.

В самом начале тело нужно протрясти, выбить пыль, нужно запустить своё дыхание, действие. Это можно делать через любые виды тряски. Также можно использовать Кали-медитацию, Кундалини (Ошо — медитация), Африканские и Арабские танцы. Растрясаем. Появляется Огонь. Огонь сжигает все, что накоплено: в физическом теле — лишние жиры, лишние токсины, лишние негативные переживания, эмоции. Растрясаем и через дыхание отпускаем. Тряска может быть в разных плоскостях, в разных направлениях. Прислушиваясь к своему телу, мы понимаем, где у нас застой. В первую очередь нужно протрясти именно эту область.

Когда мы «сожгли ненужный хлам»— наступает необходимость во «влажной уборке». Включаем элемент Воды. Через дыхание запускаем жизненные соки. В маточке происходит стимуляция, запускается жидкость, она становится увлажнённой. Жизненные соки проявляются ещё через очищение эмоционального тела, через слезы, через пот, через очищение желудочно-кишечного тракта. Элемент Воды активируется, поднимаются слезы, слезы раскрывают сердце; в теле происходит алхимия: яд превращается в мёд. Если мы много всего в себе копим — мы приходим в состояние болезни, старости. Когда мы начинаем делать практики, преображать- мы снова запускаем нашу систему на омолаживание, и в этом процессе участвует не только наше физическое тело, но и эмоции, чувства, мысли.

Запись по телефону: (499) 257-11-70

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Виджет Новинок Виджет Эвентотеки
Написать комментарий
Этно фестиваль Путь к себе 27.03.14
Фестиваль «Путь к себе»- новое музыкальное пространство, созданное для качественного и интересного семейного отдыха на природе.http://etnopath.ru/
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
21+